Автобус

Последний автобус - это почти ковчег.
Но путь к остановке тебе отрезает вода,
И ты понимаешь, что ты уже опоздал.
А дождь на ходу превращается в мокрый снег.
Ты видишь, как он отплывает и мчится вперёд.
Но в этот момент в автобусе кто-то орет:
«Водитель, останови, там живой человек!
Давай заберём!»

Твоя остановка - твой  персональный ад .
Оставленный под снегопадом совсем один,
Ты вдруг увидишь, как будто бы впереди
Автобус встал и начал сдавать назад.
Ты смотришь на чудо, не веря своим глазам,
И, задыхаясь, несёшься вдогонку сам,
Пока он плывет навстречу
на парусах.

И ты вбегаешь, сметая воду с мокрых штанин,
И, шумно дыша, озираешься по сторонам.
«Спасибо, граждане, я бы не выжил там,
Ночью под снегопадом совсем один»
И ночь не сводит свой напряженный взгляд
Как ты проходишь, садишься и тут - я
Как будто бы я, только я - много лет назад.
И твой ошалелый взгляд находит меня,
И Новый Завет начинается
С этого дня.


Рецензии