Я один и во мне вселенная

Я один и во мне – вселенная
И вселенной той нет конца
Я один, и душа нетленная
И Закон моего Отца.

Уходите – святые, грешные
Беспокойная пустота
Не мои берега безбрежные
И безбрежная красота.

Все разбито – слова и правила,
Но еще не пришла пора
Мне земная судьба оставила
Все земные договора.

Но когда-то, когда-то, странная
Ты закроешь свои глаза
В беспредельное, в первозданное
Полечу я – твоя слеза.

Сквозь ночные узоры ясные
Сквозь помехи и голоса
Мне проглянут миры прекрасные –
Первозданные Небеса.

Станет имя мое – «Вселенная»
Без начала и без конца!...
Я один, и душа нетленная
И Закон моего Отца.
          
***


Рецензии