Дуб

Великий титан у аллеи
сияет в доспехах златых.
И бронзовых пара оленей
при свете небесий седых.

В дозоре он утро и вечер.
Как леший, покои хранит.
Полтысячи лет уже вещим
он витязем в дали глядит.

...Уносятся стаи оленей.
И в лица и спины он зрит.
Их снова встречая бессменно,
всё там же велико стоит.

И чуть колыхающей кроной
гнездо приютил на ветвях.
И облако тяжкою тонной
он держит на диких плечах.

Век полнится светом округа
от жёлтой широкой брони.
И новая стая вновь кругом
ютится при свете луны...


Рецензии