Озёра

На глади дрожащие ряби
от слога любовных ветров,
с которыми нету уж слада
озёрам в просторах лугов.

И гром сотрясает покои,
ложится фатою туман,
а бризы и птицы от моря
ласкают на всех языках.

Смущая речами, прельщая
невинные все берега,
и вдохами чудо вещают,
опять расплываясь в кругах.

Дожди, испускаючи слёзы,
признаньями полнят края.
Вещает и солнце им грёзы,
и ярче, чем рекам светя.

Но снова озёра безмолвны
верны лишь своим озерцам,
(что вечно любимы, покорны)
и каменным в донце сердцам.


Рецензии