Находя для всего обстоятельства Сонет 918

Снова память торопит назад,
Где ты кружишься в шёлковом платье.
«Память» Маэстрос

Память, память… О, сколько там сложено
Дат, событий, родных и друзей.
Их явленье подобно грозе:
Всколыхнёшь – и душа растревожена.

А с душой надо быть осторожнее –
В память входишь, не так, как в музей,
Вдруг ужалит, подобно гюрзе,
Позабытое, давнее прошлое…

Что скрывает годов толстый грим:
Ссоры, корысть, измены, предательства,
Обещанья, долги, обязательства,

Кем был брошен и кем был любим?..
Ходим мы по дорогам кривым,
Находя для всего обстоятельства…

02.10.2018г.


Рецензии