Мы забыли уже как смотреть в это белое марево...

Мы забыли уже как смотреть в это белое марево,
мы забыли друзей и простили врагов – видно – время потерь…
Раньше жили в палатках и ели костровое варево
а теперь трудно петь и большого хотеть, и в закрытую дверь

мы стучимся опять, навсегда позабыв, что плутали там
средь безумных контрастов безмерных пространств в перекрестьях миров.
И былые цари говорили нам ты, а вселенные таяли,
потому, что их нет никогда и нигде – я поверить готов…

Наша жизнь – шелуха по сравнению с тем, что творится там
за закрытой для нас на замок бытия этой дверью туда.
Мы там будем, конечно, когда прозвучит тамтам,
но хотелось бы знать не тогда, а сейчас, как живет пустота…

Я нажарил картошки, добавил тушенки и кушаю.
Я простой биоробот, умеющий мыслить и изобретать.
Выпью водочки и закушу за бессмертную душу я,
ту, которой потом в эту странную дверь из меня вылетать.


Рецензии
Может и биоробот, но вочеловечившийся и дошедший до совершенства, до высокого звания учёного. Как говорилось в одном фильме: "Всё в делах праведных царь-батюшка...", а подумать о вечном, это всегда на потом, после водочки. А правильно ли это? Вот вопрос. Спасибо за стихи!
С уважением!

Иван Бородинский   16.01.2019 23:44     Заявить о нарушении