Ах, берёзонька белая

Ах, берёзонька белая,
Что же, что же наделала
Ты пошла снова к ясеню
И советов не спрашивая,

Наклонилась к нему
Нежно кроны касаясь
И качаешься с ним,
И стоишь обнимаясь.

Ах, берёзонька белая
Что же, что же наделала
И тропиночка тайная
Тобою проделана...

Повстречала ты милого
Своего ненаглядного
И забыла об ясени
Позабыла свидания...

А ведь ясень надеялся
На любовь-то взаимную
И ночами зарделися
Звёздочки в Новолунии.

Потеряла я милого...
Своего любимого...
А ясень обиделся
Больше песни не пел...

Ой, девушки милые
Не теряйте любимого
На двух стульях:
Никто не сидел...


Рецензии