Несправедливы женские упреки

Патриотизма мне не занимать!
И никогда не откажусь его себе добавить.
Чего же лишнего не взять?
Коль в этом есть охота.
На днях купил я «Patriota».
Родного автопрома чадо,
Везет домой меня с женой.
Но от поездки радости мне мало.
А если честно, то совсем уж никакой.
Поскольку «Patriotик» мой
Совсем как его предок.
Бодливо скачет, то ползет как черепаха.
То камнем встанет. В раздумье:
- Перемахнуть с размаху?
Колдобину, что чуть поменьше крепостного рва.
А тут еще зудит жена: - Что за блажь?!
Машину посолиднее купить нельзя?
За место этого «Козла».
Теперь друзья, соседи и родня - не засмеют,
Так точно не поймут.
Как объяснить сей глупой бабе: я - ПАТРИОТ!
А уж потом начальник ДСУ.
И это говорит о том,
Что надо мною выше кружат птицы,
С которыми не хочешь,
А приходится делиться.
Что из бюджета,
Выделенного на ремонт дороги этой,
Тебе, я честно говорю, не смея лгать,
Отпущена была мне смета,
С которой только «Patriotы» покупать.
Завязывай узлом свои стенанья,
Кончай мне душу полоскать!
Сама же видишь - для такой дороги
Машины лучше не сыскать.

Сарымсак Бурышбаев.


Рецензии