Самосожжение

Сгорает великая память
меж бревён и даже камней.
Всё бывшее углями станет
и черни горячей темней.

И взором на озеро, поле
без воя, мятежья гляжу.
И этой пылающей долей
себя саморучно сражу.

И ратуя мир за оконца,
томлюсь в однооком окне.
И пламенно радуюсь солнцу,
топясь одиноко в огне.

И ночи отдам свет умело,
голодной землице - тепло.
И вмиг разнесёт ветер смело
мой тлеющий облик легко.


Рецензии