зачем живу?

Зачем живу? Зачем дышу?
Какая польза от меня?
Стремясь во всем любить себя,
Не важно, прав или грешу.

Куда идти? Каков мой путь
Из всех возможных направлений?
Раз нет понятных убеждений,
Идя, не знаю, где свернуть.

За днями - дни. За годом - год,
Страницей закрывать страницу,
И пустота в прохожих лицах.
В чем смысл мне двигаться вперёд,

Туда, к последнему дыханью?
Зачем оно и нужно ль мне?
И старость в белой седине,
И смерти легкой ожиданье.

Вопросов много. Где ответ?
Лишь знаю, будет слишком поздно
Узнать ответы ночью звездной,
Когда в глазах погаснет свет.


Рецензии