Ёлка и белка

Утихли осенние песни.
Морозом укрыта река.
И снежная яркая плесень
на тихих зелёных руках,

как иней пылится и порох
от явно бывалых побед.
Вдали навивается шорох
и беличий мечется след.

И вьётся игриво по веткам,
мне в лапы садится опять.
И шишки пузатые деткам
приносит заботливо так.

И солнышко слепит округу,
играет на рыжем хвосте.
По белому юному лугу
не ходит давно уж гостей.

Уносятся дни и метели,
морозы великих мастей.
Высокие, пышные ели.
Мы беличьих ждём новостей...


Рецензии