Небольшой, периферийный городишко

Небольшой, периферийный городишко,
Улочек кривых смешной разлад
Флаг трепещет над пожарной вышкой
Ну, а в центре чудеса – вишнёвый сад.

И куда девается усталость,
Детство ль возвратилося моё?
Нет ни детство, а всего лишь малость
Вдруг ударил гром и дождик льёт.

Закатив штаны тогда, по лужам
Побегу, не снявши башмаки.
Только это мне теперь не нужно,
Мне теперь всё это не с руки.

Да и что подумает прохожий
Не дай бог за глупого сочтёт,
Если ты на сумасшедшего похожий
Позабудь и славу и почёт.

Я пройду ни замочив штанины,
Зонт японский над собой раскрыв.
Помню я всё это и поныне
Жаль лишь, что тогда я не сглупил.
   
10.04.84


Рецензии