День и ночь

К свиданью опять опоздала.
Её до заката прождал...
Предчувствия дух истерзали.
Дневной опустел уже зал.

Иль лунная дева капризна,
забывчива, праздна, юна?
Иль после моей уже тризны
решится явиться она?

Дождаться осталось в вечерьи,
за елями спрятавши лик.
Затворницей в дикой пещере,
иль хворою тихо лежит?

О ней от лесов я услышал,
от стаи бессоннейших птиц.
Мечтою о встрече я пышу,
не зная её белых лиц...

Приду ещё завтра по солнцу,
роняя лучи с головы...
Иль может не встретимся вовсе
на этой планете ввек мы...


Рецензии