Наставленье

Время иное настало,
Время свершений мечты
Сделано в жизни много ли мало,
Сам себе скажешь кто ты.

Успокоенья искус очень сладок,
Тело уставшее, слабость томит
Если до этого очень ты падок
Вспомни прошедшее, не повтори.

Вырвался с боем – в перёд без оглядки,
Больше не смей поворачивать вспять,
Кто-то захочет сыграть с тобой в прятки
Можешь решиться, но только не лгать.

Время как время – спираль Архимеда
Неумолимо бежит и бежит
Проигрыш ли, иль снова победа
Ты постарайся ни что не забыть.

Помни любовь, доброту и измену,
Помни хвалу, клевету не забудь,
Старому новое будет на смену
Только всегда неизменным ты будь.

В жизни ещё будет много просчётов,
Много потерь, суеты и делов,
Кто-то захочет свести с тобой счёты
Ты ж не настрачивай попусту слов.

Время иное настало,
Время свершений мечты
Сделано в жизни много ли мало,
Сам себе скажешь кто ты.
   
02.07.84


Рецензии