Покров богородицы

ПОКРОВ БОГОРОДИЦЫ

Сегодня точно повод для кручины
И хлещет дождь унылый за стеной
А город захватили сарацины
И улицы наполнились бедой

И конский топот слышится повсюду
Врагов куда не глянешь, - легион
Осталось жизнь доверить только чуду
В молитву был весь город погружён

Молились долго молодёжь и деды
Молитва чистотой своей жива
Молились все, тихони, непоседы
Вдруг с неба Богородица сошла

И тут покров над городом взметнулся
Закрыл дома на улицы, сады
И каждый кто когда-то оглянулся
Увидел, что исчезли вдруг следы

Врагов, коней и нету стрел отныне
И город юн, весь в солнечных лучах
А люди все торопятся к святыне
И молятся, и каются в грехах

Она всегда мечты их исполняет
Не нужно только время торопить
Всегда на души пылкие влияет
Готова люд во всех грехах простить
 


   


Рецензии