Осенние львы

Сырые косматые клёны
под лунным стоят фонарём;
обласканы им, озарённы,
опеты грозой-звонарём.

Мурлыкают в ветре солёном
и лапой ветвей шелестят,
к узорам ограды калёной
кошачий свой нюх поднеся.

Но ветер уже по-хозяйски
за гривы их треплет опять.
В ночи одичалой, не майской
их рвано крушит листопад.

Рычат уже дикие звери,
теряя листок за листком,
в садовом щербатом вольере,
луне полусонной в лицо.

И гром сотрясает округу,
пугая их львиный дозор.
Котятами жмутся к друг другу,
и ждут наступления зорь.

Где будет лучисто, спокойно,
и виться из дали дымы...
И будут безгриво, покорно
ждать дикой и белой зимы.


Рецензии
Красивы Ваши " Осенние львы!"

Удачи в творчестве!))

Елена Белявская   24.10.2018 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо! Да гривые игривые животные)))т

Алёшка Емельянов   24.10.2018 16:13   Заявить о нарушении