Чьё-то имя... Аудио

Прослушать: сайт "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Я скучаю о тебе, Свет мой нежный,
Что-то вновь ища в глазах, старых фото,
Доверяя, боль свою, им, всё реже,
Отражается где в них, снова, кто-то,
А не я… Судьбе не выпало шанса,
Ни твоей и не моей, оглянуться,
В хороводах, запоздалого танца
Листопадов, там, где руки коснутся…

Я скучаю, прикасаясь к экрану,
С мигом замершим, из жизни любимой,
Целовать вот только фото, не стану,
С отраженьями, во взгляде, чужими,
Где ты просто и не помнишь, наверно,
Обо мне, за притаившейся далью,
Лишь царапнет, словно веточкой терна,
Что случайно, под укрывшею шалью…

Я скучаю, в темь, за окнами, слепо,
Где, к другому, может быть, ты шагнула,
Заскучавши, ни по ком, так нелепо.
Имя чьё-то, почему-то, шепнула,
Не услышав, и сама… Вздрогнув, просто,
От вопроса: «Ты о ком, это, мама?..»,
И по сердцу вдруг, пронзительно остро,
Как молитва, что под сводами Храма…


Рецензии