Забытая рота

Земля распахана огнём
и вражьими рогами.
И ночью тут и днём
не знаются с богами.

Тут Бога нет, он далеко.
Тут ищут только славу.
На раны льют они вино,
жуют сырые травы.

Не греют диких их голов
златых соборов шапки.
Тут только ворохи клопов
в окопных чашах гадких.

Забыто племя то навек,
изъято с разных сводок.
Смирился с горем человек,
не воют трубы глоток.

Угаснут искры их и тень
от ливня и рассвета.
Утраты не заметит день
без капельки их света.


Рецензии