Осеннее

За окном -- дождь пронизанный ветром.
Это осень по птицам грустит.
Ах, как пели они этим летом!
Как спешили птенцы их расти...

Их отлёт выпал прямо в ту пору,
Что в воде развела акварель.
Осень ищет для красок опору,
И тот холст, что запрятал апрель.

Её краски смывают дождинки --
Растекается осень, плывёт...
Лист клёновый, примёрзший ко льдинке
Не увидел тот птичий полёт.

Лишь багряные гроздья калины
Улыбнулись тем птицам вослед.
Они стаею птичьей хранимы
Много дней, много вёсен и лет.

Не понять нам, как это возможно
Улетать, чтоб вернуться назад.
Птицам в осени стало тревожно --
Не цветёт в ней их песенный сад.


Рецензии