Михаилу Васильевичу, майору, топографу, учителю и

Этот возраст за плечами не носить
Он пришел, и в том твоя заслуга.
Что же делать?
Остается жить…
В очертаньях замкнутого круга.

Вспоминать Узбекистан, Турк ВО
И Афгана дымные страницы.
Жить и думать… ничего,
Ничего ведь не должно случиться.

Было все в те ранние года,
Собирался стать заправским мореходом
Только это оказалось «не судьба»,
Не судьба твоим морским походам.

После были город Ленинград
С белыми прекрасными ночами,
Наманган, как яблоневый сад,
С темными узбекскими глазами.

А теперь на нашей Украине
В городе шахтерском ты живешь
Не хандришь, хандры нет и в помине
Только почему-то грустно все ж.

И печаль в преддверии событий,
Дат, торжеств, уходов и побед
Есть всегда - хотите, не хотите
Но она не принесет нам бед.

Будет все: и небо голубое,
И рассветов добрых ясный свет…
Только не предвидится покоя
Но его, наверное, и нет.

01.09.2003 


Рецензии