Ожидание

Вся наша жизнь сплошное ожидание,
даже когда и чуда не предвидится.
Наши мечты и просьбы, и желания,
тяжёлый камень сам собой не сдвинется.
Пока живём - мы верим и надеемся,
что счастье, вдруг однажды к нам заявится.
И ожидание с лихвою разумеется
за все мученья наши оправдается.
Пока мы ждём и верим, значит мы живём -
какая же рана может быть без боли?
И точку не возврата мы пройдём,
как только ожиданья лишимся доли...


Рецензии