Октябрь окончен

Осень - пора листьев и старых пластинок,
Последнего дождя, что переходит в снег.
Кусает кожу вокруг ногтевой пластины,
Октябрь окончен, октябрь уже спет.

Снежинки первые нахмурились и дерутся,
Летят за шиворот, тают на рукавах.
Пластинки в моих граммофонах крутятся,
Звони, если хочешь, спрашивай о делах.

Осень - пора ярких шарфов в полоску,
Фильмов лечебных, желательно не о любви.
Дворников на перекуре и пьяных в доску,
Что превращают листья в груды золы.

Снежинки порхают, летят от меня к тебе,
Куплю капучино в отделе «Кофе с собой».
И каплею станет снежинка на рукаве,
Октябрь окончен...

Смахни эту каплю рукой.

24.10.2018г.


Рецензии
Красиво и по осеннему грустно...

Елена Шакирова Ильина   24.10.2018 07:54     Заявить о нарушении