Поселилась в душе моей грусть...

Поселилась в душе моей грусть,
В сердце снова печаль прокралась.
Мир вокруг показался пустым
И безлюдным, какая жалость!


Так бывает в жизни порой,
Когда дождь моросит за окошком,
А вокруг тебя никого...
На коленках лишь дремлет кошка.


Нас в погоду, когда идёт дождь,
Очень часто клонит ко сну...
Под его стук в окно монотонный
Мы впадаем порой в дремоту.


Очень хочется лечь в постель,
Укрывшись пушистым пледом.
Насладиться покоем дождя,
В каких бы краях ты не был.


И такое в душе рождается
Наслаждение в этот миг...
Что ты сразу в сон окунаешься,
Будто весь мир в округе затих.


Продолжает стучать по крыше,
По окну монотонный дождь...
Он похож на колыбельную,
Что ты деткам на ночь поёшь.


Сразу возраст твой исчезает,
Погружаясь в сонную тишь.
Рядом кошка только мурлычет,
По луне мечтая пройтись...


Она тоже глаза закрывает,
Безмятежно мурлыча под нос.
Лапкой звёздами нежно играет,
Погружаясь в волшебный сон.


А проснувшись, и грусть исчезает,
Уходя вслед за дождём...
Мир вокруг вновь оживает
И радостью светится дом.

Татьяна Добрая


Рецензии