Печален белый георгин

Печален  белый георгин
Как статен и прекрасен
И мерно дышит
В осени глубокой
В лучах  октябрьских
Довольно ещё тёплых,
И устоявший от ливней  грозовых
И молний  , и катаклизм природных
И ныне встреч доселе незаявленных
В строфе  поэта незаметного.
Печален белый георгин…

У ноутбука он воссел
Пленителен и поэтичен
И давит чарами на мысль
И дышит   на полнолуние
В кромешной мгле загадочного октября
Мне белый цвет  сулит болезнь
Душевную , но принимаю  этот вызов
Без сожаления и страха  свыше,
Как божий дар ниспосланный
В ночь полнолуния
Печален белый георгин…(24.011.2018


Рецензии