Там птица птицу кормит

Там птица птицу кормит хлебушком -
подруги ранено крыло,
куда-то в небо смотрит девушка
и просит жизни - набело.
Упало солнце, гром без голоса,
и тем страшней беззвучный рёв,
и ветер заплетает волосы,
и небо в тучах - до краёв,
и где-то женщина заплакала,
и стало холодно кругом,
и лужи - мокрыми заплатами
под плащ таращатся тайком,
хоть босиком ходи по городу,
фонарь не нужен - есть луна,
в такую ночь умрёшь от холода,
подумают, что от вина.
Вот так гуляет полночь осени,
теперь - готовиться к зиме,
чтоб вместе, лёгкими полозьями
скользить по снежной бахроме
в забытый мир знакомых запахов,
где ландыш - антидепрессант
и, словно на картинах - завтраков
в прохладе чеховских веранд,
где птица птицу кормит хлебушком...
К чему ей хлеб, коль нет крыла?
И скажут коротко соседушки:
- От счастья, дура, умерла.


Рецензии