Я славлю лужок васильковый

Я живу, как бирюк, в тишине,
В мире нет ни единого звука,
Но природе внимаю вполне,
И люблю ее, словно науку.

  Полюбил навсегда птичий гам,
  Жаворонка над лугом и полем,
  И доступное сильным ветрам,
  У Ельцовушки вольную волю.

До последнего Судного дня,
Эти чувства уже не нарушу,
Память детства надежно храня,
Доверяю Ельцовушке душу,

  Часто вижу Ельцовку во сне,
  Просыпаюсь от внутренней дрожи,
  Вижу траву утрами в окне,
  Сени в доме, высокий порожек.

Просыпаюсь с последней звездой,
Ухожу на свиданье с лугами,
Чтоб умыться святою водой,
На свиданье иду с родниками.

Я не пил здесь, в родимых краях,
Холоднее воды родниковой,
Надышался нектаром в стогах,
Где скосили лужок васильковый.


Рецензии