Как меняются моды и нравы

Как меняются моды и нравы
Изменились устои и свет.
И не модно теперь говорить: Вы не правы.
Вы! Не правы, услышишь в ответ.

Все, что было до этого часа,
Всё зачёркнуто жирной чертой,
Всё нависло критической массой
Отобрали у нас и уют и покой.

Нет улыбок и добрых советов,
Всяк старается всё для себя.
И не ищем мы нужных ответов,
И живём ни кого не любя.

И в общеньи холодные фразы
Равнодушно сердца холодят.
Нам наверно привили заразу
А лечить нас, увы, не хотят.

Серо всё, юбилеи и даты
Оставляют лишь тихую грусть
Позабыты рассветы, закаты
Машешь в след им безмолвно - и пусть.

Вновь, как прежде завьюжат метели,
Поколений чреду закружат.
Лиц не видно, лишь только шинели
И команда ни шагу назад.

А дедами – отцами построенный мир,
Мир добра, мир для добрых людей
Сокрушит, разобьёт чумный пир,
Превратит всё в пустыню гнилых и заросших полей.

Лишь потом по прошествии многих времён
Может быть, возродится былое величье
И напомнится множество добрых имён
Но и множество лиц не приличных.

По спирали идёт эволюция мира
Только нашего времени замкнут виток
И не будет воспет он ни арфой ни лирой
Будет всё так как скажет пророк.   
12.03.1999 г.


Рецензии