Женщинам

Ну, Бог! Ну, кудесник!
Такое придумал,
Создать из простого ребра
Такое созданье –
как воздух,
как песню!
Создателю наша хвала!


Она лишь подобье –
церковники вторят,
Она не достойна,
В ней смута и грех.
Но этих косматых нам слушать
не стоит,
В ней наша победа и в ней
наш успех.


Где силы черпать нам
В минуты отчайнья?
В ней наша надежда,
в ней радость и грусть
И, правда, наверное…
не случайно

Все ей же обязан наш
славный Иисус.


О, Женщины!
Много написано строчек,
Вас возносящих
над миром большим,
А сколько бессонных,
мытарственных ночек
Творенья свои
посвящали мы им.


И пусть не пророчат
скупые пророки
Она не конец,
а начало начал.
Какие ж еще нам нужны
для прозрения сроки
Она наша гавань,
она наш причал.

О дочери мира,
Вы миру даете продленье
И век наступивший
свидетель тому.
В Вас все есть –
Любовь, Благородство, Смиренье
И мы утверждаем Да!
Быть по сему!


Не даром Ваш праздник
Совпал с пробужденьем природы
Синоним Вы слову прекрасному –
Жизнь
И пусть несконечно несутся
весенние воды,
Чтоб Вас величать мы сегодня
сюда собрались.


Давайте нальем и подымим бокалы
За Женщину – Мать,
за Любовь,
за Мечту
И вымолвим слово забытое –
Слава!
А женщине слава к лицу.


И пусть в этот праздник
они принимают подарки,
Пусть светлым и радостным
будет их взгляд,
И день пусть удастся
пронзительно ярким,
И это лишь малость из всех
вероятных наград.
6 Марта 2001 года.


Рецензии