Нет давно меня...

Нет давно меня.
Я уже не здесь.
Это тень моя,
Я же вышел весь…

Легкий ветерок
Над живой рекой,
Тихий диалог,
В роще за горой.

Солнца первый луч,
Смятая трава,
Стайки мрачных туч,
Нежная листва…

Тишина и звук,
Память и мечты,
Сердца слабый стук,
Раны и бинты…

Кровь и плоть других,
Кто потом придет
И в делах земных,
Шеи не свернет.

Нет меня нигде,
Лишь невнятный мем.
На земле, в воде -
Не было совсем!

Не зови, не плачь,
Больше не приду.
Лишь усталый грач,
Сядет на мосту.

Запоет в глуши
Звонкий соловей.
Полно, не блажи,
Слез по мне не лей…

Не было и нет,
Кончен разговор.
Как же много лет
Длится этот спор…


Рецензии