В темнице мрачной и сырой

Картины Н.К.Рериха
Название Пленница
Год 1937
Где находится Государственный музей искусства народов Востока. Россия. Москва

Материалы, размеры Холст, темпера. 79 x 46 см.
Источник Сайты Государственного музея искусства народов Востока и Государственного каталога музейного фонда Российской Федерации http://госкаталог.рф/


В темнице мрачной и сырой,
как будто словно в склепе,
к стене пока одной рукой
приковывают цепи...

Обнажена частично грудь,
вновь чувства стынут в холод,
зло выявляя свою суть -
Духовный творит голод...

И задыхаясь в Майи сне,
средь серых душных буден,
не видит Света  тень в Окне,
рабой являясь судеб...

Мечты, желанья  тяжкий груз -
на Сердце снова пусто,
не разорвать творимых уз,
ума мешают чувства...

Свобода не во вне - внутри,
пускай закрыты двери,
всегда наверх можно уйти,
лишь только нужно верить...

Как не был крепок Майи сон,
пора давно очнуться,
во Храме ждёт законный Трон,
лишь захоти - вернуться...

Фрид Траум «Мысли вслух»

24.10.2018 г.


Рецензии