Забытый монолог Кощея В сказку не вошло

У вОрота ворОт
Опять стоит народ.

Опять толпятся люди,
Ведомые толпой!
Ой, явно что-то будет, -
Нарушат мой покой!

Тут не простая публика
Под окнами скопилася!
УпИлись и Республику
Хотят. О, Бесы, смилуйтесь!

Под окнами скопились,
УпИлись, да за пилы все!
За топоры и заступы.
Заступники со ступами
И головами многими,
Разбойниками строгими
Побиты и наказаны,
Как кто-то мне рассказывал.



У вОрота ворОт
Опять стоит народ.

А массы заведённые,
(Уж так заведено!)
И стены, пусть бетонные,
Сомнут своей стеной!

Их видимо-невидимо,
И что творят - не ведают!
Подосерчали, видимо,
Подрассердили беды их!

И что творят - не ведают! -
Они как заведённые!
Их видимо-невидимо, -
Уж так заведено!
Теперь попробуй справиться
Да с эдакой оравищей!

Бессмертный-то условно я,
А масса столь огромная,
Что при таких условиях
Уж лучше буду скромным я
И сдамся по-хорошему
На милость победителя.
Ведь я зашёл непрошено
К Принцессину родителю.

Не знал про Бармалея
И про его бригаду,
И вот теперь болею. -
Так, говорят, мне надо!


У вОрота ворОт
Опять стоит народ.







Алексей Осидак.
21 ноября 2015 года
Усово.


Рецензии