над водою ивушка голову склонила

Над водою ивушка голову склонила,
Под её тенистой кроной я познал любовь.
На слуху ещё слова, что мне говорила.
Поцелуев не забыть, что пьянили кровь!

Счастье поглотило нас. Через край плескалось.
Мимо пролетала жизнь, лишь глаза в глаза.
Но сгорел костёр любви и зола осталась,
Молния в ночи сверкнула и ушла гроза.

Почему так краток век у любви безумной?
Почему напиться вдоволь не даёт судьба?
Отворяем дверь с надеждой в этот мир подлунный,
Но действительность сурова, холодна, груба.

Ровно, без ухабов мы проживаем годы,
Занимаемся детьми, дачей, гаражом.
Есть друзья, работа, дом. Есть чуть-чуть свободы,
Но, бывает, вспоминаем с грустью о былом.

Вспоминаем в звёздах ночь, душную от страсти,
Шёпот нежных жарких губ и упругость тел.
И уходят в сторону всякие напасти.
Это всё на миг вернуть каждый бы хотел.


Рецензии