Люди как книги

Люди как книги…
Мы их читаем
Долго
Не сразу,
Почти каждый день
И ничего в них не видим, не знаем…
Будто по стенке неясная тень
Тихо пролезет, следа не оставив,
После забудется,
Снова пройдёт.
Тени командовать жизнью не вправе,
В них не узнаешь, где зад, где перёд…


Рецензии