Скоро зима

Дудки встали, как будто бы посохи,
Птицы бросили старые гнезда,
Дождик льет над деревней без просыху,
Тучи закрыли яркие звезды.

Стали травы белесы, бескровные,
И ложатся под слабеньким ветром,
Закружились над чистыми кронами,
Перелетные птицы с рассветом.

Опустели поляночки мокрые,
Обронили семянки плевелы,
И деревья, понурые, блеклые,
Снегом кроются чистым и белым.

И морозы нагрянули скорые,
Затрещали тревожно сороки,
Зашумели кустарники голые,
Вновь зима, как всегда, ее сроки.

Снег упал на земелечку стылую,
И растает теперь только летом,
А весну нашу добрую, милую,
Обязательно с радостью встретим.


Рецензии
Здравствуй, Сережа! Это опять я-поклонница природы и твоего умения описывать ее.
Как ты пишешь проникновенно-я просто завидую чистой, белой завистью. Я так не умею. Стих очень прекрасен, как будто все видишь наяву!
Спасибо тебе!

Василиса...

Василиса Мудреная   28.10.2018 04:10     Заявить о нарушении