Коридор

Наша жизнь - коридор.
Мы идем каждый миг,
Но когда-нибудь взор
Наш упрется в тупик.

И там двери стоят.
Между ними года.
Они манят наш взгляд,
Но одна есть беда...

Порой люди пройдут
Мимо этих дверей.
По быстрее пойдут,
Чтоб годов быть первей.

Но на быстром пути
Поджидает провал.
Как вперед нам идти,
Если не открывал?

От дверей нет ключа,
Есть на них лишь печать.
Но не думай сплеча
Двери те отпирать.

В этом мире есть мощь
Пострашнее руки.
Может все превозмочь,
Все порвать на куски.

То есть сила ума...


Рецензии