Ветродуй



Ветер застругми гладит заботной рукою:
Игры – поле-перекати,
И его простодушная воля
Собирается в сжатой горсти.

Ассистируя мне,
Он лыжню накрывает
Мягкой бязью с сосновых пелён.
Корабельная роща.
Словно график, детальна
И нечаянна.
Словно сон.

Остановишься.
Ветру лыжню уступая –
Хвост поземки сбя веселит.
Эту Книгу листая,
Он не читает,
Что профан я, меня не корит.

Наблюдает
И даже препятствует, если
С круга я попытаюсь сойти:
На ристалище,
На листалище
Вечной Книги
Ветер ретив.

Да и мне не с руки бездельничать –
Ветра короток поводок.
На лыжне.
На житейском стрельбище
С каждым часом вязче снежок.

И прокладывая
Дороженьку,
Лишь нацелишь сердечный стук,
Грянет оземь неосторожно
Ветер свой пастушеский кнут.

И опять потайною тропою
Сердце на людт поведет
Ухватившийся за ветровку
Ветродуй,
Добродей.
Доброхот.


Рецензии