За окошком мокнет осень...

За окошком мокнет осень.
Дождь, как бисер, моросит.
Так тосклив он, так несносен,
Точно раною болит.

Все как будто посерело
Под дождливым серебром
И мгновенно постарело,
И скукожилось горбом.

Но горит через полоски
Заунывного дождя
Желтоглазая березка,
Золотого не щадя…


Рецензии