Лесная история

Пушистый зайчонок бежал он по травке,
На встречу ему, волк бежит гладкий,
Взмолился зайчонок, куда ему даться?
Но не спешит кровожадному сдаться.
Мимо шел Потапыч медведь
"Друг мой, помилуй меня,
волк кровожадный,съест он меня!
Нет, плутишка, прости ты меня,
дел очень много и в спячку пора мне готовиться
ведь будет весна и тогда время петь"
Следом бежит мышка-глупышка.
"Что ты грустишь?"- спросила она?
"Что ты, помочь? Я слишком мала
драться с волком -леса царя.
Да я мала, но не могу оставить тебя.
Большие звери меня боятся,
дай мне с волком поквитаться".
Волк наступил, погибель пришла!
Заяц от страха закрыл аж глаза.
Волк упал и начал кататься,
заяц в недоумении начал смеяться,
Выползла мышь и сказала глупышка?
"Да, я мала, но сильна,брат -зайчишка!"


Рецензии