Осенний сон

Лужиц мокрые круги
Видно в мокрых переулках -
Это осени  шаги,
По Ельцовке слышно гулко.

Мне ночами снится сон -
Как шумит Чумыш весенний,
А сейчас, как будто он,
Сном затих глухим, осенним.

Дует легкий ветерок,
С неба сыплет дождик нудный,
И уже насквозь продрог,
Наш Чумыш красивый, чудный.

Возле ног бежит  река,
Слышно тихое журчанье,
Ивы сникли, мокнут в берегах,
И кругом стоит молчанье.

Я проснулся. Где - же сон?
Он сменился днем холодным.
Осени пришел сезон -
Изменениям природным.


Рецензии