По Сибири снега загуляли...

По Сибири снега загуляли -
Больше тучек и меньше света
И листочки не все ещё пали,
Ещё море багряного цвета.
И снежинки летят на злато,
И слезою по листьям скользят.
Осень наша красою богата
И в народе не зря говорят -
У природы нет плохой погоды,
Завтра тучи канут в севера
И вернутся чудеса природы -
Золотая не ушла ещё пора.
После Покрова ещё завьюжит -
Листопад сверкающей красой
И влюблённые целуясь скажут -
Я люблю и я мой дорогой!
По родному городу порхают
Белые снежинки — мотыльки
И берёзки золотом сверкают.
Время ещё много до пурги.
Всей красы октябрь не теряет.
С осенью он нынче визави -
Золотом влюблённых осыпает
И зовёт в объятия любви.
         


Рецензии