Не торопи...

Не торопи свою кончину, друг,
Карабкайся по гладкой стенке.
Изгои мы на празднике хапуг
Иль сырость на камнях в застенке.

Иль звук бесплодной тишины,
Последний вздох унылого погоста.
Мы вечности убогие сыны,
Которые не верят в осень роста.

Не торопи свою кончину, друг,
Ещё борись за правила устава.
Держи колчан свой на чеку и лук,
Добротный сплав добра и права.


Рецензии