Осенние сонеты

Шикарный куст янтарной хризантемы,
Красуется под солнцем за окном
И шлёт привет божественной вейгеле,
Они прекрасно смотрятся вдвоём.

А Осень раскрасавица какая!
Шалит в саду весёлая листва.
С лучами солнца радостно играя,
Мне шепчет сокровенные слова.:-

"Забудь прошедших дней,ночей тревогу,
Накинь на плечи шёлковую шаль
И отвлекись от шума на немного,
Тебя заждался старенький рояль.

Открой окно,дай музыку послушать,
Мы на прощанье радость ощутим.
Она подарит счастье нашим душам,
Нам твой концерт сейчас необходим."

И сразу птицей встрепенулось сердце,
Отозвалось на тайную мольбу.
"Конечно,листья,музыкой согрейтесь
И знайте,я вас,милые,люблю!"

В зал захожу и кланяюсь роялю,
Поглаживаю нежно,как всегда.
Сонеты с упоением играю...
Уже на небе вспыхнула звезда.

Притихли листья,шорох их не слышен,
Уснул и ветер в царстве хризантем.
Спасибо за красу твою Всевышний,
Тобою данный стих,дарую всем!

Автор Татьяна Косинова


Рецензии
осенние сонеты
природа дарит нам
в них много света
духовного
природа, Божий храм

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   06.03.2020 23:38     Заявить о нарушении
СПАСИБО,ВОЛОДЯ!Я РАДА,ЧТО ТЕБЕ ПОНРАВИЛСЯ МОЙ СТИХ,
ЧТО НАПИСАЛ МНЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ РЕЦЕНЗИЮ.

Косинова Татьяна Ивановна   07.03.2020 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.