Плакальщица

 Как выглядит банши? Совсем не страшна;
 Легенде всеобщей стоит вопреки
 Тот образ легчайший; я видел: она
 Рыдала вчера у бурной реки
 
 Той,что течёт мимо старых могил
 Забытых,заброшенных в мрачном лесу;
 И я неожиданно замер без сил;
 Она,за слезой роняя слезу

 Оплакивала в жуткой смертной тоске
 Кого-то из знатного рода тайком
 И голос её замирал вдалеке,
 И в горле моём стояла комком

 Обида за судьбы таких,как она,
 Когда-то,при жизни,богатых и сильных;
 Теперь,после смерти,обречена
 Красавица в виде рыданий обильных

 Усопшим обратно добро возвращать,
 И волосы белые мокнут в воде
 Реки,что,как горе,ничем не унять,
 И,взгляд устремляя к далёкой звезде

 Она вдруг на миг замолкает,и вновь
 Взрывается плачем в ночной тишине,
 И я ухожу,обернувшись без слов;
 Когда-то,быть может,придёшь ты ко мне...
   

               Специально для Аэлло


Рецензии