20 шагов

Только двадцать шагов...
Только двадцать, а дальше ползком,
разрывая о камни остатки последнего крика,
и уже не волнуясь до спазмов почти ни о ком
в этом солнечном дне, перешитом из тьмы многоликой.
Только двадцать шагов...
И наградой - клочки тишины,
что нанизаны временем прямо на нить откровений
избалованных счастьем пророчеств с библейской стены,
не разрушенной только из страха и нервных сомнений.
Только двадцать шагов...
А потом - хоть совсем не дыши,
безмятежную вечность удавшейся рифмой лаская
в застывающей вере остаться хоть с частью души
на краю непонятного раньше, прозрачного рая.


Рецензии