Жуткий сон

          ЖУТКИЙ СОН

Канул сон - и слава Богу !
Сознаёшь , что ты живой ,
В грёзах видел путь - дорогу ,
Видел камень гробовой .

Эпитафию читаю :
Много в жизни я грешил ,
А теперь в земле скучаю
Средь заброшенных могил .
Не суди меня , прохожий ,
За несметные грехи ,
Мне никто помочь не сможет ,
Я отвечу за стихи ! . .
Я терзал прекрасных женщин ,
Я внимал постельный стон ,
Я внимал вой братьев меньших :
" С глаз долой - из сердца вон . . . "
Был при жизни одиноким ,
Чувство меры растерял ,
Девок взором синеоким
И стихами соблазнял .
Не суди меня , прохожий ,
Не суди меня , рифмач !
Червь погостный душу гложет ,
Я ж осенний внемлю плач . . .

Канул сон - и слава Богу ,
С глаз долой - из сердца вон !
В грёзах видел путь - дорогу ,
Путь к погосту - жуткий сон .

24 . 10 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии