День очередной прошёл

Потемнели  дали,
Загрустил Душою,
Вылились печали -
Светлою  слезою...

Аромат стал  влажным-
Проявилась сладость...
День  стал очень важным -
Памятной  в нём - Радость...

Кончились печали  -
Напрочь все забыты...
Засветлели  дали -
Так дождём  умыты...

Солнце на Закате -
Грело весь день речку...
Это было кстати -
Словно для купанья затопили печку...

Солнце быстро стынет ,
При том, багровея,
И на всём, умея -
Багряный цвет раскинет.

Цвет привычно страстный...
Может превозмочь...
Чтобы Солнце  властно -
Ускорила Ночь...

Его луч стрелою -
Из последних сил -
Сверкнув  за чертою -
Клён позолотил...

Наконец-то! - Ночь явилась!
В общем - как везде всегда...
Душа моя молилась...
Мерцала -  первая Звезда...



Сочи, санаторий "Заполярье",23.10.2018г.


Рецензии