С красоткой ночью, стоит ли тужить

С  красоткой  ночью,  стоит  ли  тужить.


Любил бедовых  глаз  я  Кобальт  голубой  и  зелень.  Желч  тигровых  линий…
Непроницаемый  и  с  ног  сшибающий  Агат.
Холодит   мне   сердце.  Холодок  ночной  и  Синий иней…
В   вас  бодрит  розовость щечек.  Мой  не  к   стати.   Прозябающий   закат.




Мой  взгляд  простой,  не  вечен…
И  уходя  от  суеты.
Лишь   забрезжит   вечер…
И  умрут   мечты.



Сил  неисчерпаем  кожи  белой.  С  блеском   восковым  свечи  телесной…
У  солнца  я   проситель  бедный.  С  ним  бываю  часто   пламенем  объят.
Что  бы  вас   добиться.  С  вами  мой  грех  в  борьбе  бесчестной…
Приступ   эгоиста   переменчив.  Мой  отгорел  закат.


Стою  на  паперти  с  прощальною   обедней…
Повсюду  осень  осыпает   листья рыжий  цвет.  Стынет  береста на   стволах.
Холопы   мои   предки.  Я  пропах   деревней…
Меня  к   себе   свезите.  Положите  на   санях.



Все  мы  в   этой жизни   гости…
Скоро  нам    придётся   отлюбить.
Но  пока  ест   плоть   и    злые   кости…
С  красоткой  ночью,  стоит  ли   тужить.


Рецензии