октябрь гол и ветренен. казалось..

октябрь гол и ветренен. казалось
такую глубину не расколоть.
все было так, как было, по-другому
уже не будет. по-другому плачут
уже другие - только о другом
а ты целуешь небо и губами
его на вкус пытаешься понять
оно безвкусно, вкус - послушник веры
а веры, как всегда, недостает,
но вместо - снег, как тихая молитва
в тумане пострассветном, где звенела
еще вчера прощальная баллада
листвы, цепляющейся за последний шанс,
где Троице-Владимирский собор
собою закрывает телебашню,
косплея Петропавловку так тонко,
что я минут пятнадцать от окна
не смела отойти сегодня утром
и кофе в кружке - вкус - заложник веры -
плескался петербургским ноябрем

24.10.18


Рецензии
А у нас в тумане снега не было,
лишь цветник выныривал из тьмы
да молились тихо розы белые
против приближения зимы :-)

С-Пб, ул.Крупской, 24.10.18

Ирина Забелина-Зимородок   24.10.2018 10:09     Заявить о нарушении
ну, красота же ) ещё и розы.. ммммммм..

Катерина Билибина   24.10.2018 11:33   Заявить о нарушении