Пусть рассекают небо молнии

Пусть рассекают небо молнии,
Пусть гром, тревожный, как набат,
Прервет ненастное безмолвие,
Где бьются мысли невпопад.

Легка в ночи дорога сонная,
Пока мерцают фонари.
Что даст покой душе расстроенной,
Что будто гаснет изнутри?

Сломаю ли проклятье старое?
Прозрачны речи, как стекло,
Но возвращается пожарами
Неосторожное тепло.

Мне не по силам это знание,
Но каждый раз я пью до дна.
Вина, смятение, страдание -
Восторгам вечная цена.

22 апреля 2018


Рецензии