Душе покоя нет

Может быть, я сейчас не права,
О лугах и лесах вспоминая:
Есть зелёная в росах трава,
И речушка до боли родная.

Дорожу я землицей своей,
Ухожу и опять возвращаюсь.
Шёпот трав я люблю и полей,
Ель у дома – в тени я купаюсь…

Пронеслась чёрной птицей беда,
Окропила всё чёрной золою.
Катастрофа, и с болью года,
Отозвались в душе ведьмой злою.

Я тоскую, ночами не сплю:
Невозможно забыть всё, что было.
Есть земля! И её я люблю…
Только время пути все размыло.

                23.10.2018 г.


Рецензии